Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости

Новости Лямбирского муниципального района

Велотренажер в подарок

Одним из наказов избирателей, высказанных в адрес Главы Администрации Лямбирского района от имени молодежи села Аксеново Айдаром Шафеевым, была просьба помочь приобрести велотренажер, на котором могли бы заниматься все желающие.

16 июня в селе Лямбирь состоялся VIII Республиканский национально-фольклорный праздник Сабантуй.

Сабантуй-2012

16 июня в селе Лямбирь состоялся VIII Республиканский национально-фольклорный праздник Сабантуй.

Сабантуй – это праздник плуга, праздник труда и отмечается он после завершения  посевных  работ. Одним из основных  элементов  этого праздника является  чествования  тружеников полей, которые отличились своим  трудом во  время посевных работ и в течение года  в целом. Сабантуй- праздник татарский, но он  объединяет  людей разных национальностей. В нашей Республике проживает более 100 народностей и национальностей  в мире и согласии. И не случайно вокально-хореографическая композиция, с которой начался наш  праздник,  назывался «1000 лет в узоре дружбы».

Информация о проведении праздника, посвященного Дню семьи, любви и верности.

Праздник прошел в здании Администрации Лямбирского муниципального района 11 июня в 15.00 час. Под звуки фанфар ведущая мероприятия вышла на сцену и предоставила слово главе Лямбирского района Симонову А.Ю.

В олимпийскую сборную

11 июня в Москве состоялся Чемпионат России в беге на 10 километров, где приняла участие уроженка нашего района, выпускница Лямбирской ДЮСШ Елизавета Гречишникова. 

На Кубок Мордовии

2 июня в п. Ромоданово состоялась игра четвертьфинальной стадии Кубка Мордовии. Команда «Лямбирь» встречалась с ромодановским «Вымпел».

Победа на Чемпионате РМ

23 – 24 мая прошел чемпионат Мордовии по легкой атлетике. Наш район представили спортсмены и команды в трех группах – юноши, юниоры и взрослые легкоатлеты.

Программа государственного софинансирования пенсий, право на наследования

Можно ли наследовать денежные средства, перечисленные в рамках программы государственного софинансирования пенсий?

Средства, накопленные в рамках Программы государственного софинансирования пенсии, наследуются правопреемниками в случае наступления смерти участника Программы до момента назначения ему накопительной части трудовой пенсии. При этом правопреемниками смогут получить и средства, перечисленные самим завещателем, и взносы работодателя, и средства государственного софинансирования, а также доход, полученный от инвестирования накопительной части пенсии.

Лямбирь - Саранск - 2:0

На этой неделе, во вторник, на стадионе «Жилищник» состоялась игра нашей футбольной команды с футболистами «Саранска» в рамках чемпионата РМ.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6