Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Кому положена доплата

Кому положена доплата

На 2017 год величина прожиточного минимума пенсионера в Республике Мордовия для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии установлена в размере 7879  рублей. 

Федеральная социальная доплата выплачивается и устанавливается в случае, если общая сумма денежных выплат неработающему пенсионеру не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания и не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации.

При подсчете общей суммы дохода неработающего пенсионера учитываются:

* пенсии (части пенсии);

* дополнительного материального (социального) обеспечения;

* ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

* срочная пенсионная выплата,

* иные меры социальной поддержки, установленных законодательством Республики Мордовия в денежном выражении, за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно.

 Следует отметить, что общая сумма материального обеспечения неработающего пенсионера с учетом ФСД не должна быть ниже размера регионального прожиточного минимума пенсионера по состоянию на 31 декабря предыдущего года. Таким образом, ни один пенсионер, получающий федеральную социальную доплату, не ущемлен в своих правах и его материальное обеспечение не стало меньше, чем в прошлом году.

Важно! Получение пенсионером в январе 2017 года единовременной денежной выплаты в размере 5000 руб. не учитывается при определении его права на получение социальной доплаты к пенсии и не облагается и НДФЛ.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6