Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
О нарушениях градостроительного ...

О нарушениях градостроительного законодательства

          Арбитражный суд Республики Мордовия удовлетворил заявление прокурора Лямбирского района и привлек индивидуального предпринимателя Неськина В.П. к административной ответственности по части 1 статьи 9.5 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20000 рублей.

          Основанием для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении ИП Неськина В.П. явились результаты проведенной в сентябре 2014 года проверки соблюдения градостроительного законодательства. Проверка показала, что индивидуальный предприниматель в с. Берсеневка Лямбирского района осуществляет строительство объекта капитального строительства – здания магазина.

          В соответствии с требованиями градостроительного законодательства строительство объектов капитального строительства осуществляется только на основании разрешения на строительство, выданного органом местного самоуправления.

Однако, ИП Неськин В.П. осуществлял строительство указанного объекта, не имея на это соответствующего разрешения.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительных норм. Таким образом, несоблюдение строительных норм и правил при строительстве таких объектов может угрожать безопасности жизни и здоровья граждан.

На основании представленных доказательств, суд признал позицию прокурора района обоснованной и удовлетворил его требования. 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6