Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В Лямбире прошел обучающий семин...

В Лямбире прошел обучающий семинар, посвященный реализации мер по противодействию террористическим угрозам

18 февраля в Лямбире по инициативе аппарата Антитеррористической комиссии Республики Мордовия состоялся учебный семинар по отработке готовности к реализации дополнительных мер обеспечения безопасности, предусмотренных 851 Указом Президента Российской Федерации «О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства».

В ходе мероприятия был рассмотрен перечень реализуемых антитеррористической комиссией Лямбирского муниципального района мер по минимизации и (или) ликвидации последствий террористических актов, обсуждены вопросы взаимодействия органов местного самоуправления с подразделениями правоохранительных органов, аварийных и экстренных служб, медицинских учреждений при угрозе или совершении террористических актов.

Отдельное внимание было уделено состоянию антитеррористической защищенности социально значимых объектов района и реализации мер по оповещению населения в случае угрозы теракта.

В ходе семинара были заслушаны представители силовых структур, административных органов, образовательных организаций и медицинских учреждений. Они доложили о своей готовности к выполнению задач, направленных на обеспечение безопасности населения, решению вопросов своевременного проведения эвакуации, оказания медицинской, социальной и психологической помощи лицам, пострадавшим от террористического акта, а также реализации мер по обеспечению безопасности объектов жизнеобеспечения.

Главой района, председателем антитеррористической комиссии Лямбирского муниципального района Юрием Головым даны указания по повышению эффективности взаимодействия, дополнительному обучению задействуемых сотрудников и обеспечению готовности материально-технических ресурсов.

В целом по итогам семинара дана положительная оценка готовности Лямбирского района к проведению мероприятий по противодействию террористическим угрозам.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7