Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация Управления Пенсионног...

Информация Управления Пенсионного фонда в Лямбирском муниципальном районе

Не хотите терять время? Воспользуйтесь сервисом предварительной записи на прием к специалистам ПФР!

На Интернет – странице Отделения Пенсионного фонда России по Республике Мордовия размещен весьма удобный для клиентов сервис – «Предварительная запись на прием». Воспользоваться этой услугой могут как физические лица, так и страхователи.

"Белая" зарплата – хорошая пенсия!

Общеизвестно, что пенсия каждого человека зависит от его заработной платы. Иначе говоря, основу будущей трудовой пенсии работника закладывает его работодатель: ежемесячно он уплачивает в Пенсионный фонд России страховые взносы за своего сотрудника, тем самым формируя его пенсионный капитал.

Для самозанятого населения снижена ставка страховых взносов

С 2014 года снижается ставка страховых взносов для плательщиков страховых взносов из числа самозанятого населения. К таковым относятся индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, главы крестьянских (фермерских) хозяйств и другие физические лица, уплачивающие страховые взносы в фиксированном размере.

С 2015 года будет введена бальная система расчета страховой пенсии

Через год (c 1 января 2015 года) в России будет действовать новый порядок расчета пенсии. В частности, впервые вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент». Неофициально его называют «балл». Именно этими баллами и будет оцениваться каждый год трудовой деятельности гражданина.  Равен он  отношению суммы уплаченных работодателем страховых взносов на формирование страховой части пенсии к сумме страховых взносов, которые уплачивает работодатель с максимальной  взносооблагаемой заработной платы. Стоимость пенсионного коэффициента ежегодно будет устанавливаться Федеральным Законом и каждый год будет увеличиваться по доходам ПФР, но не ниже уровня инфляции.

Куда подавать заявление о переходе в НПФ или обратно в ПФР

С 2014 года меняется порядок выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) в части формирования пенсионных накоплений. Изменения вызваны непрекращающимися из года в год жалобами граждан на неправомерный перевод их пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды.

Внимание !

Государственное учреждение - Управление Пенсионного Фонда Российской Федерации в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия доводит  до Вашего сведения, что сервис «Запись на приём» введен в опытную эксплуатацию на сайте ПФР.

В связи с этим на указанном сайте записаться на приём в Управление ПФР предварительно на любое свободное число и время может каждый желающий по всем вопросам, внесенным в ПК «Запись на приём».

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5