Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Новости филиала ФГБУ "ФКП Росрее...

Новости филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Мордовия

Рубрика "Вопрос-ответ"

Вопрос: Наша организация имеет в собственности земельный участок, предназначенный для индивидуального жилищного строительства. Мы хотим возвести на этом участке  жилой дом (не выше трех этажей), для проживания двух-трех семей наших сотрудников.  Как поставить на кадастровый учет квартиры в этом доме? 

Рубрика "Вопрос-ответ"

Вопрос: Подскажите как мне снова поставить на учет аннулированный земельный участок? Могу ли я для этого использовать межевой план, который был приложен изначально?

 

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия продолжает отвечать на вопросы граждан:

ВОПРОС:

Законом N 171-ФЗ не урегулирован вопрос продления договорных отношений с арендаторами земли после окончания срока действия договора аренды. Предполагается, что арендатор участка должен обратиться в уполномоченный орган с соответствующим заявлением о заключении нового договора аренды (подпункты 31 и 32 пункта 2, пункты 3 и 4 статьи 39.6 Земельного кодекса Российской Федерации с изменениями, внесенными Законом N 171-ФЗ).

Отсутствие прямого указания в Земельном кодексе Российской Федерации на возможность продления договорных отношений с арендатором обязывает уполномоченный орган заключать новые договоры аренды (при соблюдении обязательных условий) при наличии зарегистрированного обременения на данном участке в виде предыдущего договора аренды. При этом арендатор участка обязан обеспечить регистрацию нового договора аренды, предварительно подписав соглашение о расторжении предыдущего договора и обеспечив снятие обременения с участка.

Указанное положение влечет дополнительные (возможно, необоснованные) расходы арендатора.

При этом арендатор, желая избежать дополнительных расходов, не регистрирует новые договоры, основываясь на части 2 статьи 621 Гражданского кодекса Российской Федерации, согласно которой при использовании участка арендатором после истечения срока договора при отсутствии возражений арендодателя договор аренды считается возобновленным на неопределенный срок на прежних условиях.

Земельным кодексом Российской Федерации с изменениями, внесенными Законом N 171-ФЗ, данный вопрос также не урегулирован.

Учитывая изложенное, возможно ли в данных ситуациях заключать соглашения о продлении договоров аренды?

Рубрика "Вопрос-ответ"

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия продолжает отвечать на интересующие граждан вопросы:

 

Вопрос: Как стать арбитражным управляющим? Что необходимо для получения статуса арбитражного управляющего?

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5