Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Протокол об отмене результатов к...

Протокол об отмене результатов конкурса

ПРОТОКОЛ об отмене

Протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе от 12.07.2012г. на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в с. Пензятка Лямбирского муниципального района Республики Мордовия

 

Состав конкурсной комиссии:

Председатель  комиссии   Николаев  С.В.  - директор МП «Лямбирский строительный комплекс»;

Заместитель    Председателя    комиссии        Курмакаев    Р.Ф.    -    Начальник    отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района:

Секретарь    комиссии    Юлдашева    Э.Р.    -        Заведующий    отделом информатизации администрации района;

Члены   комиссии      Шаркаева   Р.Ф.   -   Глава   Администрации   Пензятского   сельского поселения; Батеряков   Р.А.   -   ведущий   специалист   отдела   строительства,   архитектуры   и   ЖКХ администрации района; Резепов М.Н. - Председатель ТСЖ «Пензятское»;

 

Повестка заседания: принятие решения об отмене протокола оценки и сопоставления заявок  от 09.07.2012 года на участие в открытом конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов расположенных в с. Пензятка Лямбирского района Республики Мордовия,  о проведении повторной процедуры оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов расположенных в с. Пензятка Лямбирского района Республики Мордовия.

 

В Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Мордовия (далее – Мордовское УФАС России) поступила жалоба ООО «Стройтэкс» (вх. №2405 от 16.07.2012) с дополнениями от 20.07.2012 (вх. №2481 от 23.07.2012) о нарушении Администрацией действующего законодательства при проведении открытого конкурса, в частности заявитель указывает на следующие нарушения:

- в качестве организатора торгов выступило ненадлежащее лицо;

- при составлении протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе от 09.07.2012 нарушен порядок подсчета штрафных баллов по критерию «квалификация» подкритерий «опыт работы».

Доводы ООО «Стройтэкс» изложенные в жалобе (вх. №2405 от 16.07.2012) с дополнениями от 20.07.2012 (вх. №2481 от 23.07.2012) не нашли своего подтверждения.

Однако, в соответствии с частью 17 статьи 18.1 ФЗ «О защите конкуренции» при рассмотрении жалобы по существу комиссия антимонопольного органа рассматривает обжалуемые действия (бездействие) организатора торгов, оператора электронной площадки, конкурсной или аукционной комиссии. В случае, если в ходе рассмотрения жалобы комиссией антимонопольного органа установлены иные нарушения в действиях (бездействии) организатора торгов комиссия антимонопольного органа принимает решение с учетом всех выявленных нарушений.

Соответственно, Комиссия не связана доводами заявителя (ООО «Стройтэкс») и полномочна при выявлении иных нарушений принять соответствующие меры реагирования.

В процессе рассмотрения жалобы Комиссией Мордовского УФАС России установлены нарушения со стороны конкурсной комиссии при составлении протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе от 09.07.2012: нарушен порядок подсчета штрафных баллов по критерию «квалификация» подкритерий «квалификация персонала».

Учитывая изложенное, конкурсная комиссия неверно осуществила оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе (нарушен порядок подсчета штрафных баллов по критерию «квалификация» подкритерий «квалификация персонала»), в результате чего протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе от 09.07.2012 составлен с нарушением требований раздела 5 конкурсной документации по проведению открытого конкурса.

На основании вышеизложенного, а также руководствуясь статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции», Комиссия Мордовского УФАС России решила:

1. Признать жалобу ООО «Стройтэкс» необоснованной.

2. Признать действия конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов, выразившиеся в несоблюдении порядка подсчета штрафных баллов по критерию «квалификация» подкритерий «квалификация персонала», нарушением раздела 5 конкурсной документации по проведению открытого конкурса на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов расположенных в с. Пензятка Лямбирского района Республики Мордовия.

3. Выдать конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов предписание об устранении нарушения путем отмены протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов расположенных в с. Пензятка Лямбирского района Республики Мордовия от 09.07.2012.

На основании указанного решения, Комиссией Мордовского УФАС России от 25.07.2012 года конкурсной комиссии выдано следующее предписание от 25.07.2012 года: Конкурсной комиссии по проведению открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов устранить нарушения путем отмены протокола оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов расположенных в с. Пензятка Лямбирского района Республики Мордовия от 09.07.2012.

Во исполнение предписания Комиссии Мордовского УФАС России от 25.07.2012, конкурсная комиссия по проведению открытого конкурса по привлечению подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов принимает следующее решение:

 

1. Отменить протокол оценки и сопоставления заявок от 12.07.2012 года на выполнение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома:

Лот № 1 (ремонт кровли, ремонт и утепление фасадов, строительство отмостки, установка узла учета общедомового потребления теплоэнергии и холодной) в с. Пензятка Лямбирского района РМ по адресу: ул. Юбилейная, д. 1а:

Лот  №  2 (ремонт и утепление фасада, ремонт кровли, строительство отмостки, установка узла учета общедомового потребления теплоэнергии и холодной воды) в с. Пензятка Лямбирского района РМ по адресу; ул. Юбилейная, д. 2а.

2. Провести заседание конкурсной комиссии 02.08.2012 года в 09-00 ч. местного времени по адресу организатора конкурса: РМ, Лямбирский район, с. Лямбирь, ул. Ленина, д.11,  здание Администрации Лямбирского муниципального района, кабинет № 21

 

 

 

 

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5