Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Полпред в ПФО передал благодарно...

Полпред в ПФО передал благодарность президента организаторам фестиваля «Шумбрат, Финно-Угрия!»

Итоги общественно-политической жизни Мордовии в 2007 году подвели полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и Глава республики Николай Меркушкин на встрече с республиканским активом.
Главным политическим событием Николай Меркушкин назвал прошедшие выборы в Государственную Думу: по сути, это был референдум в поддержку президента Путина. Мордовия также избрала депутатов в Государственное собрание республики и представительные органы местного самоуправления.
Особый резонанс получил Международный фестиваль финно-угорских культур «Шумбрат, Финно-Угрия!», состоявшийся в Саранске минувшим летом.
«Фестиваль вышел за пределы России и стал объединяющим фактором для родственных языков и культур финно-угорских народов всего мира, – отметил Николай Меркушкин. – Президент Владимир Путин отметил, что фестиваль будет способствовать не только развитию культур народов России, но и сближению разных стран мира. Мы с гордостью воспринимаем высокую оценку президента. И в судьбоносное для страны время, когда на выборах в Государственную Думу президент возглавил список партии «Единая Россия», Мордовия проявила высокую солидарность народа: явка на выборах составила 95%, за президента проголосовало 93,4% жителей».
Свою оценку прошедшим событиям высказали член общественного движения мордовского народа М.А. Якунчев, член консультативного совета ветеранов при Главе республики А.О. Пиксаев, главный режиссёр Русского драматического театра А.Н. Ермолин.
Александр Коновалов отметил, что Мордовия наглядно отражает те процессы, которые в целом происходят в Приволжском федеральном округе.
«Это можно выразить в трёх словах: динамичное поступательное развитие, – сказал полпред. – Маленькая Мордовия, обделённая серьёзными природными ресурсами, находит возможность развиваться и, самое главное, обеспечивает всё более высокое качество жизни людей. С удовольствием отмечаю, что сегодня стремительно разрушается комплекс неполноценности, который сформировался в провинции за долгие годы. Как следствие появляются хорошая амбициозность, соревновательность регионов, которые в конечном счёте способствуют повышению качества жизни. Я рад быть среди вас. С удовольствием отмечаю, что выступления на нашей встрече носят конструктивный характер, и в то же время проходят в свободной, доброжелательной обстановке».
Александр Коновалов сказал, что результаты выборов в ПФО оказались самыми весомыми для «Единой России». Округ собрал ей четверть всех голосов – больше, чем какой-либо другой. Полпред особо отметил высокий процент явки и голосов, отданных за «Единую Россию» в Мордовии.
Александр Коновалов также поделился своими впечатлениями от фестиваля «Шумбрат, Финно-Угрия!»: «Он прошёл на высоком международном уровне. У меня остались самые яркие воспоминания».
Выполняя поручение Владимира Путина, полпред вручил благодарность президента Главе Мордовии Николаю Меркушкину за высокий уровень организации I Международного фестиваля финно-угорских культур.
Благодарностью президента отмечены также:
• председатель правительства республики В.Д. Волков,
• руководитель администрации Главы Мордовии Н.С. Крутов,
• глава администрации Саранска В.Ф. Сушков,
• начальник хозяйственного управления администрации Главы Мордовии О.В. Гуменчук,
• министр культуры республики П.Н. Тултаев,
• министр печати и информации В.В. Маресьев, • министр строительства и архитектуры Е.А. Терелов,
• главный режиссёр Государственного русского драматического театра А.Н. Ермолин,
• директор Центра мордовской национальной культуры с. Старая Теризморга Н.М. Кадерова,
• главный режиссёр театрализованного представления, посвящённого открытию фестиваля, И.Ф. Кузьмин
• председатель Мордовского отделения Международной ассоциации «Союз дизайнеров» И.П. Щанкин.

Татьяна ДУРДАЕВА

«Известия Мордовии»

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5