Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
О нарушениях законодательства ...

О нарушениях законодательства в области дорожного движения

О нарушениях законодательства

в  области  дорожного  движения 

          Проведенной прокуратурой района проверкой исполнения требований Федерального закона Российской Федерации от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»  установлено, что два лица, состоящие на диспансерном учете в медицинском учреждении с диагнозом «наркомания», противопоказанным к управлению транспортными средствами, имеют водительские удостоверения.

          В нарушение требований закона данные лица обладают правом на управление транспортными средствами, являющимися источником повышенной опасности, в результате чего нарушаются права граждан на безопасное передвижение по дорогам Российской Федерации.

          Управление транспортными средствами лицами, страдающими наркоманией, может привести к дорожно-транспортным происшествиям, которые могут повлечь причинение значительного материального ущерба, нанести вред здоровью людей, повлечь человеческие жертвы.

          Прокуратурой района предъявлены иски к указанным лицам о прекращении действия права на управление транспортными средствами, которые судом рассмотрены и удовлетворены. 

Прокуратура Лямбирского  района    

Уголовная ответственность за преступ-

ления  против  безопасности  движения 

          За истекший период 2016 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по 5 уголовным делам о преступлениях против безопасности движения, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ, по которым осуждено 5 лиц к обязательным работам сроком от 240 до 280 часов с лишением права управления транспортными средствами на 2 года.

          Указанные лица признаны виновными в том, что они, будучи подвергнутыми административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повторно управляли транспортным средством в состоянии опьянения.

          Приговоры суда вступили в законную силу.   

Прокуратура Лямбирского  района               

 

Информация для опубликования 

В истекшем периоде 2016 года прокуратурой района администрациям поселений Лямбирского муниципального района оказана помощь в разработке 1 модельного правового акта  «Об утверждении Порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг и Порядка формирования, утверждения и ведения планов-графиков закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципального образования».

В порядке ст. 9 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органы местного самоуправления внесено 53 предложения о приведении в соответствие с изменениями федерального законодательства нормативных правовых актов. 

Прокуратура Лямбирского района

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5