Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
В Управление Пенсионного фонда ...

В Управление Пенсионного фонда в Лямбирском муниципальном районе Республики Мордовия провели семинар-совещание для бухгалтеров по пенсионному законодательству

Всех бухгалтеров района пригласили на семинар – совещание по всем нововведениям пенсионного законодательства.

Это было свободное общение, а также ответы на многочисленные вопросы. Одной из основных стала тема новой дополнительной формы отчетности по персонифицированному учету в ПФР, которая введена для страхователей. Присутствующим разъяснили и то, что данная отчетность будет иметь максимально упрощенную форму, ее цель – определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.

Страхователь ежемесячно не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом – месяцем, представляет о каждом сотруднике (включая лиц, которые заключили договора гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством РФ начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) Страховой номер индивидуального лицевого счета;

2) Фамилию, имя, отчество;

3) Идентификационный номер налогоплательщика. Ну и важная информация, отметили в УПФ - за непредставление в установленный срок либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6