Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Все о будущей пенсии

Все о будущей пенсии

Пока мы здоровы и молоды, кажется, что старость еще совсем далеко, поэтому и задумываться о пенсии еще рано.

Такое мнение ошибочное. Нужно подготавливать свою пенсию именно смолоду, когда вы только начинаете свою трудовую деятельность. Как многие наверняка знают, Федеральный закон о начисление пенсии, за последние годы много раз менялся, были внесены разные поправки. Если раньше, пенсия зависела только от стажа трудовой деятельности, то в настоящее время существуют две пенсии: базовая и накопительная. Это абсолютно разные пенсии, которые начисляются отдельно и будут выплачиваться независимо друг от друга.

Базовая пенсия, это ваша трудовая пенсия, которая зависит от общего трудового стажа. Накопительная часть пенсии происходит по выбору гражданина. Ежемесячно, у официально трудоустроенных граждан, работодатель выплачивает государственный налог, определённая часть такого налога идет на вторую часть пенсии, то есть она накапливается. Такой общий размер составляет 6% от общих пенсионных отчислений. Накопительной частью любой гражданин имеет право распоряжаться самостоятельно. Также, он может даже официально не работая формировать ее.

Любой гражданин имеет право выбора: оставить накопительную часть в ПФ РФ или перевести ее в какой-либо негосударственный НПФ, который он также может выбрать по собственному усмотрению. Обычно в таких фондах, инвестиционный процент, который начисляется на общую сумму вашей накопительной части, намного выше, чем в ПФ. А также, граждане имеют право ежегодно менять выбранный негосударственный пенсионный фонд, если инвестиционный процент и доходность фонда их не устраивает. А если вы официально нигде не трудоустроены, в таком случае вы все равно можете сформировать свою вторую инвестиционную часть пенсии. Для того чтобы это сделать, можно самостоятельно в любом терминале, в кассе по приему платежей или даже через интернет он - лайн перевести любую сумму, которую считает нужной на свой лицевой счет, который указан в вашем пенсионном СС (зеленая пластиковая карточка).

Таким образом, выбрав какую-либо организацию, в течение всей вашей жизни, а в точности трудовой деятельности, на вашу вторую часть пенсии будут набегать инвестиционные проценты. Чем выше сумма накопительной части, тем и больше будет в будущем ваша вторая пенсия.

Как говорится, «Береги честь смолоду», так и о пенсии нужно позаботиться заранее.                   

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6