Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Прокуратурой Лямбирского района ...

Прокуратурой Лямбирского района на поднадзорной территории проведена проверка обеспечения граждан, нуждающихся в особой социальной и правовой защите, в результате которой выявлены нарушения в деятельности ГУП РМ «Фармация».

Прокуратурой Лямбирского района на поднадзорной территории проведена проверка обеспечения граждан, нуждающихся в особой социальной и правовой защите, в результате которой выявлены нарушения в деятельности ГУП РМ «Фармация».

Так, в соответствии со ст. 8 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» социальная защищенность граждан в случае утраты здоровья обеспечивается путем установления и реализации правовых, экономических, организационных, медико-социальных и других мер, гарантирующих социальное обеспечение, в том числе за счет средств обязательного социального страхования, определения потребности гражданина в социальной защите в соответствии с законодательством Российской Федерации, в реабилитации и уходе в случае заболевания (состояния), установления временной нетрудоспособности, инвалидности или в иных определенных законодательством Российской Федерации случаях.

Категории граждан, которым государством гарантированно предоставление лекарственных препаратов и медицинских изделий, а так же порядок их предоставления, предусмотрены разделом 5 Программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 28.11.2014 № 1273, и п. 2.13 Порядка отпуска лекарственных средств, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2005 №785.

 В нарушение указанных норм законодательства на момент проверки на отсроченном обслуживании сроком более 10 рабочих дней в филиале ГУП РМ «Фармация» «Лямбирская центральная аптека № 22» находилось 2 рецепта по обеспечению бесплатными лекарственными средствами детей и 7 рецептов по обеспечению бесплатными лекарственными средствами граждан совершеннолетнего возраста.

По результатам проверки в адрес директора ГУП РМ «Фармация» внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновного лица к ответственности, которое рассмотрено и удовлетворено.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5