Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Случаи когда получение гражданам...

Случаи когда получение гражданами разрешения на строительство не требуется

Частью 17 ст. 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации предусмотрены случаи строительства объектов без выдачи разрешения на строительство. Например, гаража; строений и сооружений вспомогательного использования; объектов, не являющихся капитальными; буровых скважин, иных объектов.

Для государственной регистрации права собственности на указанные объекты в  соответствии  с п. 1 ст. 25.3. Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» требовались документы, подтверждающие факт создания  объекта недвижимого имущества и содержащие его описание, и правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества.

Кроме того, до 1 марта 2015 года зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства можно было без разрешения на ввод в эксплуатацию или на строительство. Правоустанавливающий документ на земельный участок являлся единственным основанием для государственной регистрации прав на такой объект.

Федеральным законом от 28.02.2015 № 20-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» «дачная амнистия» продлена до 01.03.2018.

В связи с этим граждане имеют возможность в упрощенном порядке зарегистрировать право собственности на объекты индивидуального жилищного строительства, гаражи, хозяйственные постройки.  

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5