Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Об уголовной ответственности за ...

Об уголовной ответственности за публичные призывы совершать действия, направленные на нарушение территориальной целостности России.

Федеральным законом от 21.07.2014 № 274-ФЗ внесены изменения в статью 280.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

За публичные призывы совершать действия, направленные на нарушение территориальной целостности России предусмотрен штраф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 3 лет, либо арест на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать отдельные должности или осуществлять определенную деятельность на тот же срок.

Изменена санкция за те же деяния, совершенные с использованием СМИ либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

За указанные действия предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6