Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Предупреждение экстремистских де...

Предупреждение экстремистских действий в деятельности религиозных и общественных объединений

 Согласно ст.ст. 4, 7 Федерального закона № 112-ФЗ «О противодействии экстремисткой деятельности» противодействие экстремистской деятельности должно осуществляться уполномоченными на то федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов РФ, а также органами местного самоуправления в пределах их компетенции.

 При выявлении в деятельности общественного или религиозного объединения, либо иной организации действий экстремистской направленности, совершение которых не влечет за собой уголовной ответственности, Прокуратура РФ или Федеральный орган государственной регистрации выносит руководителю данного религиозного или общественного объединения или иной организации предупреждение в письменной форме о недопустимости совершения действий экстремистской направленности в их деятельности с указанием на конкретные факты совершения действий экстремистской направленности в их деятельности.

В предупреждении указан срок на устранение нарушений, составляющий не менее двух месяцев со дня вынесения предупреждения, если данные нарушения имеется возможность устранить.

Вынесенное предупреждение религиозное или общественное объединение или иная организация вправе обжаловать в суде в установленном законом порядке.

Если вынесенное предупреждение не было обжаловано в суде или не было признано судом незаконным, и если указанные в предупреждении нарушения не были устранены в срок, указанный в предупреждении, а также если в течении двенадцати месяцев со дня вынесения предупреждения выявлены новые факты действий экстремистской направленности в деятельности религиозного или общественного объединения или иной организации, то религиозное или общественное объединение или иная организация подлежит ликвидации в установленном законом порядке, а если религиозное или общественное объединение или иная организация не является юридическим лицом, то ее деятельность подлежит запрету в установленном законом порядке.

 

1 из 6
2 из 6
3 из 6
4 из 6
5 из 6
6 из 6