Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация о нарушениях законода...

Информация о нарушениях законодательства в области охраны окружающей среды

В ходе расследования органами дознания ММО МВД РФ «Лямбирский» уголовного дела установлено, что 06.09.2013 в лесном массиве, а именно, в квартале № 191 выдела № 11 Саранского участкового лесничества ГКУ РМ «Саранское территориальное лесничество», расположенном около с.Павловка Лямбирского района РМ, Раслов В.Н. совершил незаконную рубку 6 сырорастущих деревьев породы «Березка», общим объемом древесины 3,37 куб.м., причинив федеральному бюджету значительный материальный ущерб на сумму 23 657 рублей.

Статьей 111 Лесного кодекса РФ  установлено,  что граждане и юридические лица обязаны возместить вред, причиненный лесному фонду и не входящим в лесной фонд лесам, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. В соответствии со ст.75 Федерального закона от 10 января 2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды устанавливается, в том числе, имущественная ответственность. При этом юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с законодательством (п.1 ст.77 Федерального закона «Об охране окружающей  природной среды»).

В соответствии со ст.8 Лесного кодекса РФ лесной фонд находится в федеральной собственности, а следовательно, Российская Федерация – собственник лесного фонда.

         Пунктом 1 ст.1064 Гражданского кодекса РФ установлено, что вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

         Приговором суда Раслов В.Н. осужден по ч.1  ст.260 УК РФ к 120 часам обязательных работ и с него по иску прокурора района взыскано в пользу Российской Федерации в лице ГКУ «Саранское территориальное лесничество»  материальный ущерб в размере 23 657 рублей

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5