Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информационно- аналитическая зап...

Информационно- аналитическая записка о работе Административной комиссии Лямбирского муниципального района Республики Мордовия за 1 квартал 2019 г.

За анализируемый период Административной комиссией Лямбирского муниципального района РМ было проведено 3 заседания, на которых  было  рассмотрено 2 административных материала (за  аналогичный  период 2018 г. –5  административных дел). В отношении 1 лица совершившего административное правонарушение  принято решение о привлечении их  к административной ответственности и назначении административного наказания в виде предупреждения. Из них прекращено по ст. 24.5 КоАП РФ – 1 дело. По подведомственности (п. 5 ч.1 ст. 29.4 КоАП РФ) комиссией дела не передавались.   

Комиссией не допущено фактов рассмотрения дел об административных правонарушениях с нарушением установленных КоАП РФ сроков.

Уполномоченными должностными лицами по составлению протоколов  об административных правонарушениях было составлено 18 административных материалов. Должностными лицами  Администрации  Берсеневского сельского поселения было составлено - 7 протоколов об административных правонарушениях; 6 – Атемарского сельского поселения,   1 – Александровского   сельского поселения, 2 – Лямбирского сельского поселения, 1- Большеелховского  сельского поселения, 1 – Болотниковского сельского поселения.

Наибольшее количество административных протоколов было составлено по ст. 4 Закона РМ  от 15.06.2015 г. №38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия»  за бытовое дебоширство –16 административных дел, которые  были направлены на рассмотрение мировым судьям Лямбирского судебного участка. По данным материалам дел были приняты решения,  и лица, совершившие административные правонарушения были привлечены к административной ответственности.  2 административных дела были направлены на рассмотрение Административной комиссии Лямбирского муниципального района РМ.

 Должностными лицами Лямбирского, Дальнего, Михайловского, Скрябинского, Кривозерьевского, Первомайского, Тат. Тавлинского  сельских поселений не было составлено не одного административного материала, что не говорит о том, что на территории данных  сельских поселений не совершаются административные правонарушения, предусмотренные статьями Закона РМ от 15.06.2015 г. №38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия».

Протоколы об административных правонарушениях составляются на основании выявленных правонарушений должностными лицами Администраций сельских поселений, на основании заявлений, поступивших в Администрации сельских поселений, а также по направленным  административным материалам, зарегистрированным в КУСП ММО МВД РФ «Лямбирский», по фактам нарушений предусмотренных статьями Закона РМ от 15.06.2015 г. №38-З «Об административной ответственности на территории Республики Мордовия».

18.02.2019 г. состоялось расширенное заседание Административной комиссии Лямбирского муниципального района совместно с участием Глав Администраций сельских поселений и Глав сельских поселений Лямбирского муниципального района, с повесткой дня «О результатах работы Административной комиссии за 2018 г. и о мерах по улучшению работы комиссии в 2019 г».

На совещаниях при Главе района  с участием Глав Администраций сельских поселений и Глав сельских поселений Лямбирского муниципального района, должностными лицами уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях неоднократно  были  обсуждены вопросы, направленные на выявление правонарушений,   а также на увеличение количества составления протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Республики Мордовия от 15.06.2015 года    №38-З «Об административной ответственности  на территории Республики Мордовия».

Взаимодействие с Отделом службы судебных приставов по Лямбирскому муниципальному  району ведется в строгом соответствии с действующим законодательством. На всех лиц, не уплативших административный штраф или по которым нет информации об уплате административного штрафа, информация направляется для принудительного взыскания. За отчетный период в службу судебных приставов было направлено 3 постановления о назначении административного наказания.

  Все рассмотренные на заседании Административной комиссии Лямбирского муниципального района дела об административных правонарушениях направляются в Прокуратуру Лямбирского района РМ на проверку законности принятых решений. За 1 квартал 2019 года протестов и представлений прокурора Лямбирского муниципального района на представленные административные дела  не поступало.

Недостатками в работе административной комиссии района в 1 квартале  2019 г. явилось: не привлечение к административной ответственности за административные правонарушения юридических и должностных лиц и малое количество составленных Протоколов уполномоченными должностными лицами

 

 

Председатель Административной комиссии

Лямбирского муниципального района

Республики Мордовия                                                                         А.В. Сесоров

 

 

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5