Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Запланированные мероприятия

Запланированные мероприятия

 «Пешеходный переход»

С целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, с 20 по 22 марта 2019 года на территории обслуживания запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий «Пешеходный переход».

 «Нетрезвый водитель»

В целях недопущения ДТП с участием нетрезвых водителей, выявления лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и исключения их из участия в дорожном движении, 22-23 марта 2019 года на территории обслуживания запланировано проведение оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель».

 **********************************************************************

            13.02.2019 г. в 16 часов 50 минут на 276 км 600 м автодороги Нижний Новгород -  Пенза – Саратов Лямбирского района Республики Мордовия, водитель С., 1973 года рождения, в условиях ограниченной видимости в связи с погодными условиями (метель), управляя транспортным средством марки ВАЗ 21099,  двигаясь со стороны г. Н. Новгород в сторону г. Саранск, не справилась с управлением, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки Рено Дастер, под управлением И.,1964 г.р., который двигался во встречном направлении со стороны г. Саранска. После чего водитель Т., 1981 года рождения, управляя транспортным средством, Датсун ОН-ДО, двигаясь со стороны г. Саранска совершил столкновение с вышеуказанным транспортным средством «Рено Дастер». В результате данного дорожно-транспортного происшествия 9 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, были доставлены бригадой СМП в медицинские учреждения г. Саранск.

***********************************************************************

             13.02.2019 г. в 17 часов 20 минут на 277 км. автодороги Нижний Новгород - Пенза - Саратов Лямбирского района, водитель К., 1977 года рождения, в условиях ограниченной видимости в связи с погодными условиями (метель), управляя транспортным средством марки «Лада-111930», в салоне которого находилась в качестве пассажира дочь –2005 года рождения, двигаясь со стороны г. Н.Новгород в сторону г. Саранск, не справилась с управлением, выехала на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила лобовое столкновение с автомобилем марки «Нисан Кашкай 2.0 Нави», который двигался во встречном направлении, под управлением жителя с. Лямбирь, 1979 года рождения. В результате данного ДТП, водитель и несовершеннолетний пассажир – учащаяся СОШ №41 г. Саранск, движущиеся в а/м «Лада-111930», получили телесные повреждения, госпитализированы в медицинские учреждения г. Саранск. 

 ***********************************************************************

 15.02.2019 в 17 часов 00 минут на 12 км. + 680 м. автодороги сообщением Саранск – Сурское - Ульяновск Лямбирского района водитель 1977 года рождения, управляя транспортным средством МЕРСЕДЕС-БЕНЦ ACTROS 1844 LS, с полуприцепом марки  КОЛУМАН  S, принадлежащим ООО «02», двигаясь по своей полосе движения,  по направлению г. Саранск, совершил наезд на пешехода, 1982 года рождения, переходившего проезжую часть в неустановленном месте, жителя Ульяновской области, в результате чего пешеход - получил телесные повреждения, от которых через скончался в МРКБ г. Саранска. ДТП произошло в темное время суток. Пешеход находился без светоотражающих элементов на одежде, что стоило ему жизни. На месте происшествия недостатки УДС не выявлены.

 

ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский» напоминает, что согласно пункта 4.1 Правил дорожного движения, люди, находящиеся ночью на проезжей части дороги вне заселенной местности, должны иметь световозвращающие приспособления. В сумерках или в темноте пешехода на дороге почти не видно. Благодаря световозвращающим элементам пешеходы в условиях плохой или недостаточной видимости обеспечены безопасностью на дороге. Яркое световое пятно, создаваемое световозвращателем, привлечет внимание водителя и позволит ему вовремя заметить пешехода. Человек, имеющий при себе такой элемент, виден на расстоянии втрое превышающем способность водителя заметить его без отражателя. Световозвращающие элементы необходимо прикреплять к верхней одежде, рюкзакам, сумкам, так, чтобы при переходе через проезжую часть на них попадал свет фар автомобилей и они всегда были видны водителю.              

Световозвращающие элементы у ребенка ростом до 140 см можно размещать на одежде спереди, сзади и с каждого бока, чтобы ребенок был виден как водителям встречного, так и попутного транспорта, а также на рюкзаке, верхней части рукавов одежды, головном уборе.
Сотрудники Госавтоинспекции рекомендуют родителям контролировать ношение ребенком световозвращающих элементов независимо от времени суток и времени года, особенно в непогоду. Вместе с этим дети-пешеходы должны знать и соблюдать правила безопасного поведения на дороге.
Так же сотрудники ГИБДД напоминают, что с 18 марта 2018 года в соответствии с пунктом 2.3.4 ПДД РФ в случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине водитель либо пешеходы должны быть одеты в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами из световозвращающего материала, соответствующего требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.
Обращаем внимание, что водитель, покидая транспортное средство вне населенного пункта, становится пешеходом, что также обязывает его использовать светоотражающие элементы. Отсутствие световозвращательных элементов влечет за собой наказание в виде штрафа размером - 500 рублей, в соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5