Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Информация ГИБДД: "Пьянство за р...

Информация ГИБДД: "Пьянство за рулем"

За истекший период 2019 года сотрудниками отделения Госавтоинспекции ММО МВД России «Лямбирский» выявлено 8 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того выявлено 3 факта управления транспортными средствами с признаками состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление ТС лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения).

Проблема «пьянства за рулем» продолжает оставаться актуальной. Каждое 8-е ДТП в республике совершил нетрезвый водитель. Трудно понять граждан, умышленно садившихся за руль в нетрезвом состоянии. У каждого были свои причины. Наиболее частыми мотивами совершения данного вида правонарушений были желание доехать до места стоянки автомобиля, либо продолжить распитие спиртных напитков в другом месте. В любом случае начальной точкой их пути был населенный пункт, и правонарушение совершалось в присутствии свидетелей. Еще не все граждане готовы проявлять активную гражданскую позицию и сообщать о таких фактах в полицию. В дальнейшем необходимо принимать дополнительные меры по созданию в обществе нетерпимости к нетрезвым водителям, проводя разъяснительную работу всеми имеющимися способами. К ним относятся проведение бесед на сходах граждан в сельской местности, доведение информации на различных собраниях работников предприятий и организаций, и, конечно же, освещение последствий нетрезвого вождения в средствах массовой информации.

В 2018 году в ММО МВД России «Лямбирский» поступило 38 сообщений о фактах управления транспортом в нетрезвом состоянии. В результате проверки данных сообщений подтвердилось каждое третье сообщение (задержано 12 нетрезвых водителей).

ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский» напоминает, что  с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в КоАП РФ, согласно которых предусмотрена следующая ответственность за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения:
Статья 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»:

ч. 1.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
            ч.2.Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
             ч.3.Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с КоАП РФ не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

 Примечание. Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 КоАП РФ наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.
              Статья 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»:
               ч.1.Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

   ч.2. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, - влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.
                 Статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее - Кодекса), - Управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» настоящего Кодекса либо настоящей статьей, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Просим граждан обо всех фактах управления водителями в состоянии опьянения незамедлительно информировать ДЧ ММО МВД России «Лямбирский» по тел. 89997780420, ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский» по тел.89997780436.

 

2

 

Справка о результатах оперативно – служебной деятельности ОГИБДД

ММО МВД РФ «Лямбирский» за 1 месяц 2019 года

 

        За 1 месяц 2019 года отделением Государственной инспекции               безопасности дорожного движения проведена определенная работа, направленная на укрепление автотранспортной  дисциплины и правопорядка, повышение безопасности дорожного движения.

         За 1 месяц 2019 года по сравнению с АППГ на территории                 обслуживания ОГИБДД ММО МВД России «Лямбирский»                                зарегистрировано 7 (АППГ-7) ДТП, в которых погиб 1  (АППГ–2) и ранены 11 (АППГ–11) (-0%) человек.

         На федеральных автодорогах совершено 3 ДТП в которых 7 получили телесные повреждения:

    Н.Новгород – Пенза – Саратов –  3 ДТП в которых 4 человека получили телесные повреждения, 1 погиб.

    Саранск – Сурское – Ульяновск – 2 ДТП, в которых 5 человек получили телесные повреждения.

    На республиканских автодорогах совершено 1 ДТП, в котором 1 человек получил телесные повреждения:

 

Аварийность по часам:

с 00.00 часов до 06.00 часов – 0

с 06.00 часов до 12.00 часов – 1

с 12.00 часов до 18.00 часов – 4

с 18.00 часов до 00.00 часов – 2

 

Аварийность по дням:

Понедельник – 0

Вторник – 2

Среда – 0

Четверг – 1

Пятница – 1

Суббота – 1

Воскресенье – 2

 

Аварийность по месяцам:

Январь – 7.

         Основными видами ДТП были: столкновение ТС - 5 ДТП,                наезд на пешехода – 1, падение пассажира-1

         За 1 месяц текущего года не зарегистрировано ДТП (АППГ – 2) по вине водителей находящихся в состоянии опьянения. Также не зарегистрировано (АППГ-1) ДТП с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет. 

 

 

 

Главного Государственного инспектора

безопасности дорожного движения Лямбирского

и Кочкуровского муниципальных районов        п/п верно                           А.Г. Кудашкин

 

 

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5