Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
ПФР напоминает: выйдешь на пенси...

ПФР напоминает: выйдешь на пенсию позже, будешь получать больше

ПФР напоминает  о возможности отложить выход на пенсию, что положительно скажется на ее размере.

С введением с 1 января 2015 года пенсионной формулы существенно повлиять на уровень пенсионного обеспечения может время выхода на пенсию, то есть обращение за назначением выплат непосредственно после приобретения соответствующего права или более позднее обращение.

«Отложить выход на пенсию можно на срок от 1 года до 10 лет. За каждый год более позднего обращения за назначением пенсии, в том числе досрочной, после возникновения права на нее фиксированная выплата и страховая пенсия увеличиваются на определенные коэффициенты. А значит, размер пенсии становится больше»

Например, если гражданин обратится за назначением страховой пенсии по старости через пять лет после возникновения права на нее, то общий размер пенсии может быть примерно на 40% больше.

Пенсионеры, которым страховая пенсия по старости уже назначена, могут временно отказаться от ее получения на любой срок не меньше года, к примеру, при устройстве на работу. Это позволит через год или несколько лет получать пенсию в повышенном размере с премиальными коэффициентами.

Подать заявление об отказе в назначении или выплате страховой пенсии по старости можно непосредственно в территориальный орган ПФР по месту жительства, через МФЦ, в электронном виде - используя Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) или Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

Напомним, по действующей пенсионной формуле размер пенсионного обеспечения по старости напрямую зависит от величины официального заработка гражданина в течение трудовой деятельности и продолжительности трудового стажа, а также возраста выхода на пенсию. Повышающие (премиальные) коэффициенты к пенсии являются одним из ключевых моментов действующей пенсионной формулы. Коэффициент повышения определяется, исходя из полных месяцев, истекших со дня возникновения права на страховую пенсию до дня ее назначения или истекших со дня прекращения выплаты страховой пенсии по старости в связи с отказом от ее получения до дня ее восстановления.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5